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댓글수 :0 댓글 보기 누린내 없이 간단하게 수육 삶는 방법 재생수 35,668 업로드 날짜 : 자세히
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부드러운 수육과 새우젓 또는 김장김치와 함께 먹으면 정말 맛있죠~ 수육을 삶을 때는 돼지 누린내 나지 않게 삶는 것이 참 중요한데요. 오늘은 누린내 없이 부드럽고 맛있는 수육 만드는 방법을 알려드릴께요. ======================== * 재료 - 돼지고기 1kg(통삼겹살 또는 통목심), 양파 1개, 물 3L, 된장 1T, 커피 1/2T, 맛술 2T, 월계수잎 5장, 생강 2톨, 통후추 10알, 마늘 10알, 청주 2T, 사과 1/2개 - 1T = 밥숟가락 1스푼 - 월계수잎은 고기 누린내를 잡는데 참 좋답니다. * 수육 만들기 1) 냄비에 청주, 돼지고기를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 '강불'에서 끓이세요. : 커피, 된장, 월계수잎은 돼지 누린내 잡는데 참 좋아요. 2) 국물이 끓으면, 돼지고기를 넣고 '강불'에서 5분정도 삶고 : 뚜껑을 닫아 주세요. 3) '중불'에서 35~40분 정도 삶고 4) 쇠젓가락으로 찔러봐서 핏물이 나오는지 확인하세요. 5) 돼지고기가 익었다면, 청주를 넣고 '강불'에서 6) 한소끔 끓인 후 불을 끄세요. 7) 바로 건져서 채반에 식힌 후, 썰어 드시면 좋아요. * 새우젓 양념장 만들기 - 새우젓, 고춧가루, 파, 깨, 참기름을 섞어 드시면 맛있답니다. * 수육은 기름기가 빠져 느끼함 없이 즐길 수 있어 참 좋아요. * 음악 - Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson Music promoted by Audio Library https://youtu.be/szEfp07r5Cg

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