누린내 없이 간단하게 수육 삶는 방법

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*모두가 만족하는 요리비법*티비에 소개된 맛집을 영상으로 다시 확인합니다*

누린내 없이 간단하게 수육 삶는 방법

마루판닷컴 0 1485
* 재료 - 돼지고기 1kg(통삼겹살 또는 통목심), 양파 1개, 물 3L, 된장 1T, 커피 1/2T, 맛술 2T, 월계수잎 5장, 생강 2톨, 통후추 10알, 마늘 10알, 청주 2T, 사과 1/2개  - 1T = 밥숟가락 1스푼  - 월계수잎은 고기 누린내를 잡는데 참 좋답니다.     * 수육 만들기  1) 냄비에 청주, 돼지고기를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 '강불'에서 끓이세요. : 커피, 된장, 월계수잎은 돼지 누린내 잡는데 참 좋아요.   2) 국물이 끓으면, 돼지고기를 넣고 '강불'에서 5분정도 삶고 : 뚜껑을 닫아 주세요.  3) '중불'에서 35~40분 정도 삶고  4) 쇠젓가락으로 찔러봐서 핏물이 나오는지 확인하세요.   5) 돼지고기가 익었다면, 청주를 넣고 '강불'에서   6) 한소끔 끓인 후 불을 끄세요.   7) 바로 건져서 채반에 식힌 후, 썰어 드시면 좋아요.    * 새우젓 양념장 만들기 - 새우젓, 고춧가루, 파, 깨, 참기름을 섞어 드시면 맛있답니다.    * 수육은 기름기가 빠져 느끼함 없이 즐길 수 있어 참 좋아요.

 

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