“김장할 때 빨간색 고무대야 사용하지 마세요”

홈 > 먹는재미 > 음식&요리 Talk
음식&요리 Talk
" 당신이 무얼 먹는지 내게 말해주면 당신이 어떤 사람인지 내가 말해주겠다. ” (브리야-사바랭)
 서울  부산  대구  울산  광주  대전  인천  제주  세종  경상도  전라도  충청도  강원도   서울  서울근교  북한강  명동  삼청동  인천  부산  대전  속초  서울  천호  종로  동대문  남포동  국제시장  서면  평촌  노량진  서현  야탑  두정동  광장시장  대구  영등포  논현동  마포  사당역  효자촌  율동공원     다음요리  네이버요리  최고의요리비결  간단요리  자취요리  요리학원 국비지원학원  제빵제과학원  바리스타  외식업중앙회  휴게음식업  유흥음식업    배달의민족  배달통  

“김장할 때 빨간색 고무대야 사용하지 마세요”

김정태 0 172 0

1d718fa51e1dfa5ce79e9da31c24bf16_1574826206_2743.jpg 

식약처에 따르면 빨간색 고무대야는 통상 재활용 원료로 만들어져 카드뮴 등 중금속이 용출될 우려가 있기에 식품용 기구가 아닌 경우가 대부분이다. 또 플라스틱 재질은 고온에서 외형이 변형될 수 있기에 가열된 식품을 담는 용도로 쓰지 말아야 한다.

 

http://www.segye.com/newsView/20191127504562?OutUrl=daum

 

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
http://foodie.kr
www.lens4u.net 

www.marupan.com 

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand