식초는 양파의 냄새를 없앤다

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식초는 양파의 냄새를 없앤다

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식초는 양파의 냄새를 없앤다



  양파는 파와 같이 생선이나 고기의 냄새를 없애주기 때문에 요리에 많이 쓰인다.
또 파보다는 냄새가 약하기 때문에 날 것으로도 많이 먹는다.
  영양가는 별로 높은 것이 아니지만 비타민 B1의 흡수를 돕고 양파의 정유가
요도를 자극하므로 강정약으로 쓰이고 있다. 또 혈압을 내리는 케세르틴이라는 성분이
있어 껍질을 삶아 먹으면 고혈압의 약이 된다고 한다.
  야채 샐러드에 양파를 곁들여 먹게 되면 다른 음식물에 들어 있는 비타민 B1의
흡수를 촉진해 스태미너 식품이 되는 셈이다. 이런 특성을 살리기 위해 최근에는
양파를 특수가공법으로 가공해서 분말로 햄소시지, 수프 등의 향신료로 많이 쓰고
있다.
  양파에서 나는 냄새를 없애려면 신맛이 강한 과일을 먹거나 식초를 넣으면 된다.
  등산이나 근육운동을 할 때 양파를 먹으면 피로가 덜어진다고 한다. 따라서 양파는
중년 이후의 건강유지에 좋은 식품이며 젊은이에겐 미용식품이다.

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