야채는 떫은 맛이 적은 것 부터 데친다

홈 > 먹는재미 > 음식&요리 Talk
음식&요리 Talk
 서울  부산  대구  울산  광주  대전  인천  제주  세종  경상도  전라도  충청도  강원도   서울  서울근교  북한강  명동  삼청동  인천  부산  대전  속초  서울  천호  종로  동대문  남포동  국제시장  서면  평촌  노량진  서현  야탑  두정동  광장시장  대구  영등포  논현동  마포  사당역  효자촌  율동공원     다음요리  네이버요리  최고의요리비결  간단요리  자취요리  요리학원 국비지원학원  제빵제과학원  바리스타  외식업중앙회  휴게음식업  유흥음식업    배달의민족  배달통  

야채는 떫은 맛이 적은 것 부터 데친다

최고관리자 0 1736 0

 여러가지 야채를 데치는 요리인 경우엔 가급걱 신속하게,적은 수의 냄비
로 만드는 게 좋다.데칠 때마다 물을 끓이자면 시간이 걸리므로 같은 열량
으로 몇번이고 데칠 수 있다면 그만큼 시간과 일손이 절약된다.이 때는 떫은
맛이 적은 순으로 데치는게 포인트다.떫은 맛이 강한 것을 먼저 데치면
특색있는 냄새나 색깔이 열탕에 베어나온다.그러면 그것이 다음의 야채에
옮겨져서 미묘한 미각과 색깔이 없어지게 되기 때문이다.
 떫은 맛이 강한 야채는 색이 진한야채 가운데 많고,양배추나 청대완두,
청강낭콩등은 떫은 맛이 적다는 것을 알아두면 편리할 것이다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand