부위마다 맛이 다른 무

홈 > 먹는재미 > 음식&요리 Talk
음식&요리 Talk
 서울  부산  대구  울산  광주  대전  인천  제주  세종  경상도  전라도  충청도  강원도   서울  서울근교  북한강  명동  삼청동  인천  부산  대전  속초  서울  천호  종로  동대문  남포동  국제시장  서면  평촌  노량진  서현  야탑  두정동  광장시장  대구  영등포  논현동  마포  사당역  효자촌  율동공원     다음요리  네이버요리  최고의요리비결  간단요리  자취요리  요리학원 국비지원학원  제빵제과학원  바리스타  외식업중앙회  휴게음식업  유흥음식업    배달의민족  배달통  

부위마다 맛이 다른 무

최고관리자 0 1425 0

무는 부위마다 맛에 있어 미묘한 차이가 있으므로 용도를 달
리하면 보다 좋은 맛을 살릴 수 있다.

    무의 잎사귀는 비타민 C가 많으므로 기름에 볶거나 어패류의
조림에 넣어 먹고, 머리쪽은 단단하므로 된장국에 썰어넣고 가운
데 몸통은 가장 단맛이 나고 익히게 되면 쓴맛이 나므로 절임 등
에 쓰면 좋다.

    무는 계절에 따라 종류도 다르고 맛도 다르다. 봄 여름에 나
오는 무는 가늘고 연하며 가을 무는 크고 굵으며 수분이 많고 단
맛도 더 좋다. 깍두기는 밑이 퍼지고 단단한 재래종이 좋으며 동
치미는 작고 동글동글한 것으로 담가야 맛있다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand