부위마다 맛이 다른 무

홈 > 먹는재미 > 음식&요리 Talk
음식&요리 Talk
" 당신이 무얼 먹는지 내게 말해주면 당신이 어떤 사람인지 내가 말해주겠다. ” (브리야-사바랭)
 서울  부산  대구  울산  광주  대전  인천  제주  세종  경상도  전라도  충청도  강원도   서울  서울근교  북한강  명동  삼청동  인천  부산  대전  속초  서울  천호  종로  동대문  남포동  국제시장  서면  평촌  노량진  서현  야탑  두정동  광장시장  대구  영등포  논현동  마포  사당역  효자촌  율동공원     다음요리  네이버요리  최고의요리비결  간단요리  자취요리  요리학원 국비지원학원  제빵제과학원  바리스타  외식업중앙회  휴게음식업  유흥음식업    배달의민족  배달통  

부위마다 맛이 다른 무

최고관리자 0 1418 0

무는 부위마다 맛에 있어 미묘한 차이가 있으므로 용도를 달
리하면 보다 좋은 맛을 살릴 수 있다.

    무의 잎사귀는 비타민 C가 많으므로 기름에 볶거나 어패류의
조림에 넣어 먹고, 머리쪽은 단단하므로 된장국에 썰어넣고 가운
데 몸통은 가장 단맛이 나고 익히게 되면 쓴맛이 나므로 절임 등
에 쓰면 좋다.

    무는 계절에 따라 종류도 다르고 맛도 다르다. 봄 여름에 나
오는 무는 가늘고 연하며 가을 무는 크고 굵으며 수분이 많고 단
맛도 더 좋다. 깍두기는 밑이 퍼지고 단단한 재래종이 좋으며 동
치미는 작고 동글동글한 것으로 담가야 맛있다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand