국수 삶는 법

홈 > 먹는재미 > 음식&요리 Talk
음식&요리 Talk
" 당신이 무얼 먹는지 내게 말해주면 당신이 어떤 사람인지 내가 말해주겠다. ” (브리야-사바랭)
 서울  부산  대구  울산  광주  대전  인천  제주  세종  경상도  전라도  충청도  강원도   서울  서울근교  북한강  명동  삼청동  인천  부산  대전  속초  서울  천호  종로  동대문  남포동  국제시장  서면  평촌  노량진  서현  야탑  두정동  광장시장  대구  영등포  논현동  마포  사당역  효자촌  율동공원     다음요리  네이버요리  최고의요리비결  간단요리  자취요리  요리학원 국비지원학원  제빵제과학원  바리스타  외식업중앙회  휴게음식업  유흥음식업    배달의민족  배달통  

국수 삶는 법

최고관리자 0 1284 0


  국수 요리는 국수를 투명하고 쫄깃하게 삶는 것이 중요하다.
  국수를 잘 삶기 위해서는 우선 깊은 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 국수는
서로 엉겨 붙지 않게 적당한 양을 넣는 것이 중요하다. 물이 팔팔 끓을
때 국수를 흐트려 넣고 젓가락 등으로 휘저어 준다. 불은 너무 세지 않게
조절하고, 끓이다가 끓어 넘치려 할 때쯤 찬물 1/2컵을 끼얹는다. 가는
국수는 1, 2차례, 굵은 국수는 2,3차례 물을 끼얹어 주면 좋다. 국수가
다시 끓으면 몇 가닥 꺼내어 찬물에 헹궈 보고 투명해졌으면 재빨리 건져
찬물에 2차례 정도 헹궈 식힌 다음 사리를 지어 놓는다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand